Endspiele und Siegerehrung mit festlichem Beisammensein 24. März 2013

Kandel im 5. Anlauf Trifels-Cup Sieger (Bericht von A. Müsch für den kommenden Trifelskurier)

Bei seiner 5. Teilnahme am Mixed-Turnier des TC RW Annweiler um den Trifels-Cup konnte sich der TC Kandel erstmals den Sieg sichern. Spätestens nach dem Sieg gegen Titelverteidiger TC Edenkoben in der Gruppenphase und damit dem Einzug ins Finale gegen den TC Landau, waren die Vorderpfälzer ihre Außenseiterrolle los. Sie setzten sich im Endspiel - angeführt von ihrem Spitzenspieler Oliver Wedel - mit 9:5 gegen das Landauer Team um Mannschaftskapitän Jean Louis Meyer durch. Zuvor hatte Vorjahressieger TC Edenkoben das Spiel um Platz 3 gegen den Gastgeber TC RW Annweiler überlegen mit 12:2 für sich entschieden.

Bei diesem Mixed-Turnier, das von Dezember 2012 bis März 2013in der Adolf-Sommer-Halle in Annweiler - Bindersbach durchgeführt wurde, wurden jeweils 2 Damen - , 2 Herreneinzel und 2 Mixed-Doppel gespielt. In 2 Gruppen - in den jeder gegen jeden spielte- hatten die 11 teilnehmenden Mannschaften die Teilnehmer an den Endspielen ermittelt.

Bei der Siegerehrung bedankte sich 1. Vorsitzender Dieter Schmidt bei den Sportlerinnen und Sportlern für das faire sportliche Auftreten und sprach seine Erwartung aus, dass es in der nächsten Hallensaison zur 16. Auflage des beliebten Turniers kommen wird. Anerkennung und Dank sprach er Sportwart Klaus Pietsch für Durchführung und Organisation des Turniers aus. Das Turnier hat sich zum sportlichen Höhepunkt des Vereins entwickelt und bringt immer mehr hochrangige Spieler/innen nach Annweiler. In Vertretung des erkrankten Turnierleiters Klaus Pietsch nahm Vorstandsmitglied Klaus Peter Roidl die Siegerehrung vor. Dabei würdigte er das leistungsstarke Turnier nicht nur als sportlichen Höhepunkt der Hallensaison, sondern auch als freundschaftlichen sportlichen Wettkampf mit den Mannschaften aus der Region.

Bei musikalischer Unterhaltung, vorgetragen von aktiven Tennisspielern des TC RW Annweiler, klang für alle Beteiligten der gesellige Abend bei guter Bewirtung in freundschaftlicher Atmosphäre aus.

.Ergebnisse: Endspiel: TC Kandel - TC Landau 9.5

Spiel um Platz 3. TC Edenkoben - TC RW Annweiler 12:2

10 Uhr: Spiel um den 3. Platz im "Trifels-Cup 2013"

TC RW Annweiler I : TC Edenkoben 2:12

Turniervierter

Annweiler:

Walter Hautz

Kertin Roidl

Klaus-Peter Roidl

Kerstin Bauer

Ute Schulz

Klaus-Peter ROIDL                  : Franz-Josef STORTZ        6:7, 1:6

Ute SCHULTZ                          : Yvonne KAISER-BÄHR     6:3, 6:4

Hautz WALTER                         : Friedbert FEITH              3:6, 0:6

Kerstin STÖBENER-BAUER        : Martina FRANZREB         3:6, 3:6

SCHULZ/HAUTZ                       : KAISER-BÄHR/MEYER     6:7, 2:6

Kerstin RENDEL/                      : FRANZREB/                   4:6, 3:6

Klaus RENDEL                     Elmar KRÄMER

Turnierdritter

TC Edenkoben:

Elmar Krämer, Werner Meyer, Franz-Josef Stortz, GunterHess,

Martina Franzreb, Yvonne Kaiser-Bähr, Friedbert Feith

Ab 14 Uhr: Endspiel um den "Trifels-Cup 2013"

TC SW Landau : TC Kandel 5:9

Turnierzweiter

Landau:

Manfred Papendick

Klaus Dahl

Eva Dahl

Kirsten Köhler

Andreas Hechinger

Uschi Reither

Jean-Louis Meier

Eva DAHL                               :  Kirsten KELLER           3:6, 6:2, 0:1

Kirsten KÖHLER                      :  Monika REISSIG          6:1, 6:2

Jean-Louis MEIER                    : Oliver WEDEL              0:6, 0:6

Manfred PAPENDICK               :  Thomas HAHN             1:6, 0:6

REITHER/MEIER                      :  KELLER/WEDEL           1:6, 2:6

KÖHLER/Andreas HECHINGER  :  REISSIG/Andreas       6:1, 6:1

HRUSCHKA

Turniersieger

Kandel:

mit ihrer erfolgreichen

Managerin und Spielerin

Inge Weigel

Kirsten Keller

Oliver Wedel

Thomas Hahn

Monika Reißig

Inge Weigel

Hans Hruschka

Die Endspielteilnehmer des "Kleinen Finales" aus Edenkoben und Annweiler unter sich:

Kerstin Bauer A., Werner Meyer, Franz-Josef Stortz, Gunther Hess Alle E., Walter Hautz, Klaus-Roidl alle A, Elmar Krämer E.,

Martina Franzreb, Yvonne Kaiser-Bähr, Friedbert Feith alle E., Ute Schultz und Kerstin Roidl beide A.

Kirsten Keller K., Thomas Hahn K., Andreas Hechinger L., Klaus Dahl L., Manfred Papendick L.,

Inge Weigel K., Monika Reissig K, Kirsten Köhler L, Eva Dahl L.,

Hans Hruschka K., Oliver Wedel K., Uschi Reither  L., Jean-Louis Meier L.

Die Endspielteilnehmer des "Großen Finales" aus Kandel und Landau freundschaftlich auf einem Bild.