25-Jahre Neujahrsturnier

25 Jahre Neujahrsturnier beim TC Rot-Weiß Annweiler

Das zum Jahreswechsel 1986/1987 erstmals in der Hauensteiner Tennishalle von unserem vor einigen Jahren verstorbenen Mitglied Paul Wagner und dem jetzigen Jugendsportwart Eduard Schreier aus der Taufe gehobene Neujahrsturnier fand sogleich Zustimmung und ist seitdem fester Bestandteil der alljährlichen Jahresplanung des TC RW Annweiler.

Es ist kein Turnier in üblichem Sinne. Keiner scheidet zwischendrin aus, alle spielen bis zum Schluss mit. In vier halbstündlichen Spielphasen werden jedes Mal Partner wie Gegner neu ausgewählt und zum Schluss die gewonnenen Spiele wie beim Fußball mit Punkten bewertet und die Differenzpunkte für jeden einzelnen Spieler ermittelt. Da natürlich hier das Glück eine große Rolle spielt, wen man als Doppelpartner oder als Gegner zugelost bekommt, liegt der Wert dieser Art Turnierform mehr im geselligen Bereich, obgleich auch hierbei jeder gewinnen will und sein Bestes gibt. Es ist schon Tradition, dass vor Turnierbeginn Weißwurst mit Bretzel und Weizenbier (auch alkoholfrei) zur Stärkung gereicht werden. Wahrscheinlich ist „dies“ auch der Grund, dass einmal hervorragendes Tennis geboten wird und zum anderen immer wieder Gäste aus befreundeten Vereinen der Umgebung gerne mitspielen.

Bei den Männern siegte Klaus Pietsch vor Dr. Georg Müller-Jensen, beide TC RW Annweiler, Dritter wurde Gerald Köhler vom befreundeten TC Rinnthal. Bei den Damen machten die Annweilerinnen den 1. Platz unter sich aus. Es siegte Ursula Feierabend vor Dorette Rabus und Gabriele Geiger.

Auf dem Bild von links nach rechts:

Dr. Müller-Jensen, Turnierleiter Hans Rainer Jung, Ursula Feierabend, Gabriele Geiger, Dorette Rabus, Klaus Pietsch, Werner Kühlmeyer als ältester Teilnehmer und Gerald Köhler.

Unterstrichene Wörter sind Links zu anderen Seiten!!!

Wir wünschen dem neuen Pächterehepaar viel Glück und Erfolg !