Weihnachtsturniere 19.12.2010

Turnierplanung

Familientag beim TC Rot-Weiß

Ski und Rodel gut - so präsentierte sich Annweiler am 3. Adventssonntag, traditionell der Tag, an dem beim TC Rot-Weiß Annweiler im Rahmen des Familientages das Jahresabschlussturnier der Tennisjugend stattfindet. Trotz Schneetreiben und schwierigen Straßenverhältnissen waren mehr als 30 Kinder und Jugendliche zum Wettkampf in die Adolf-Sommer-Halle gekommen. In 6 Alters- und Leistungsgruppen wurden die Spieler/innen eingeteilt und die Sieger ermittelt. Zusätzlich wurde zum 3. Mal für Jungen bis 15 Jahre um den Wanderpokal des Jugendsportwartes gespielt.

Neu im Programm die Spiele der Erwachsenen. So kämpften Väter, Mütter und Eltern in Einzel- und Mixedspielen um den Sieg. Während in der Tennishalle um Punkte gekämpft wurde, konnte man im Aufenthaltsraum bei Kaffee und Kuchen den Wettkämpfen zuschauen oder bei kleinen gemeinsamen Gesellschaftsspielen die Wartezeit bis zum nächsten Einsatz verkürzen.

Bei der Siegerehrung bedankte sich Joachim Müsch im Namen des Vorstandes bei den beiden Trainern Ute Schulz und Jugendsportwart Eduard Schreier für Vorbereitung und Durchführung des Turniers. Er zeigte sich besonders beeindruckt vom fairen und dennoch einsatzfreudigem Spiel auch der jüngsten Teilnehmer. „Ich hoffe und wünsche, dass wir auch im nächsten Jahr dieses so beliebte Jugendturnier durchführen“ sagte Müsch.

In die Siegerliste trugen sich ein und wurden mit einem Pokal bzw. einer Medaille belohnt:

Gruppe 1 (bis 8 Jahre):                        1. Lars Müsch, 2. Lina Haus

Gruppe 2a(bis 10 Jahre):                     1. Nino Vangelista, 2. Marius Jabs

Gruppe 3 (bis 12 Jahre):                      1. David Welsch, 2. Felix Sarter

Gruppe 4 (bis 15 Jahre):                      1. Jakob Reinhardt, 2. Jakob Weisner

Gruppe 5 (Jungen bis 18 J.):                1. Hirruiy Mossazghi, 2. Ingmar Vater

Gruppe 6 (Mädchen bis 18 J.):             1. Natascha Schulz, 2. Maike Stoll

Sieger des Endspiels um den Wanderpokal des Jugendsportwartes:

Jakob Reinhardt gegen Jakob Weisner.

Sieger bei den Vätern: Andre Reck,

Siegerin bei den Müttern: Ute Schulz