Kinder-Weihnachts-Turnier 2011

Seit einigen Jahren führt der TC RW Annweiler am 4. Advent mit seinen Kindern und Jugendlichen ein vorweihnachtliches Jahresabschlussturnier durch. Wegen der großen Teilnehmerzahl wurde in diesem Jahr eine Neuerung durchgeführt: Während die Kinder des Geburtsjahrgangs 1999 und jünger am Adventssonntag um Sieg und Punkte kämpften, werden die Jugendlichen ab Jahrgang 1998 und älter im April ein Hallensaisonabschlussturnier durchführen.

Trainerin Ute Schulz und Trainer Thomas Feierabend teilten die Kinder in drei Leistungsgruppen ein:

1. U-12 Turnier mit Kindern, die z.T. bereits über Medenerfahrung verfügen.

2. Mittfeld-Turnier für die 8 und 9-jährigen auf verkleinertem Spielfeld

3. Mini-Bambini-Turnier nach dem Mainzelmännchen Programm mit

Schwerpunkt auf Geschicklichkeit, Schnelligkeit und Ballfertigkeit.

Die jungen Spielerinnen und Spieler, die schon letztes Jahr dabei waren, wie auch unsere Jüngsten zeigten unter den Augen ihrer Eltern deutliche Leistungssteigerungen und bestätigten damit, dass sich ihr fleißiges Training und somit auch die engagierten und fachkundigen Bemühungen ihrer Trainer gelohnt hatten.

2. Vorsitzender Hans Rainer Jung stellte bei der Siegerehrung besonders heraus, dass er sehr angetan war von der Spielfreunde der jüngsten Sportler im Verein und dass sie mit Konzentration und Ernst um jeden Punkt kämpften. Er freute sich auch über die zahlreiche Teilnahme der Eltern und Geschwister, die bei Kerzenlicht im weihnachtlich geschmückten Aufenthaltsraum den Turniernachmittag zu einem erlebnisreichen Familiennachmittag machten. In seinem Schlusswort dankte er den beiden Turnierleitern Ute Schulz und Thomas Feierabend sowie den Helfern und Helferinnen im Hintergrund für die gelungene Veranstaltung.

In die Siegerliste trugen sich ein:

U-12 Turnier:                     1. Sieger Felix Sarter

2. Sieger Marius Jabs

3. Sieger Nino Vangelista

Mittfeld-Turnier:                1. Sieger Sarah Zwick

2. Julian Weißbach

3. Lina Haus

Mini-Bambini Turnier:        1. Tim Oberländer

2. Anna Zimmermann

3. Marie-Fee Jabs

vorne von links: Tim Oberländer, Anna Zimmermann, Marie-Fee Jabs, Sarah Zwick, Lina Haus, Julian Weißbach, Mario Jabs

hintemn v.l.: Trainer Thomas Feierabend, Felix Sarter, Nino Vangelista, Trainerin Ute Schulz, 2. Vorsitzender Hans Rainer Jung